五月天成年人电影

泉州台商区开展烟花爆竹专项整治行动
来源:泉州晚报   时间:2022-01-28 17:29 点击量:1 【字体:
泉州台商区开展烟花爆竹专项整治行动
 

台商区对烟花爆竹零售点进行全面检查

临近春节,为保障人民群众的生命财产安全和正常生活工作秩序,防治环境污染,维护社会秩序,连日来,泉州台商投资区重拳出击,开展烟花爆竹专项整治行动。

台商区对全区22家持证烟花爆竹零售点进行全面检查,严格落实零售点“两关闭”“三严禁”要求,重点检查电器线路是否符合规定、消防设备是否齐全有效、产品是否合规和规范存放等,督促业主提高安全防范意识,规范经营。连日来,台商区累计出动执法人员24人次,发现隐患31处,落实整改31处。

台商区将打击非法经营烟花爆竹行为作为安全生产工作的重中之重,区安办牵头组织交通、市场监管、公安等部门,开展联合执法行动,严厉打击非法违法经营行为。一段时间以来,共排查可疑经营点36个,发现非法经营烟花爆竹点4个,查获各类非法烟花爆竹247箱,处罚涉案人员4人,其中行政处罚3人,拘留1人。违法人员黄某在未办理《烟花爆竹经营(零售)许可证》等相关证件情况下,私自购买烟花爆竹并储存在台商区东园镇一民房内自行出售,被公安机关现场查获各类烟花爆竹共计123件。公安机关根据《治安管理处罚法》第三十条规定,对黄某进行行政处罚。

此外,台商区安监、交通、公安、市场、乡镇等部门和单位建立良好高效沟通协调机制,互通信息,监管每一个环节,做到关口前移,宣传教育在先,事前防范在先,应对打击及时有效,形成齐抓共管的良好态势。其间,充分利用报纸、广播、官方微信等媒体,定期宣传,并深入辖区街道、烟花爆竹经营场所等重点区域开展宣传,累计发放宣传材料1000余份、悬挂横幅30余条。

附件下载
分享到:
收藏】【打印】【关闭

联系我们 | 站点地图 | 网站说明 | 评比统计

泉州台商投资区管理委员会办公室主办,各乡镇人民政府及区直有关部门联合承办 访客数总量:

地址:泉州台商投资区行政办公大楼 电话:0595-27551000

网站标识码3505000061 闽公网安备

违法和不良信息举报中心举报电话和电子邮箱: 0595-27559633、xck27559633@163.com

闽政通APP